menu

Сеть VSAT на Дальнем Востоке

1 декабря, 2017

Успешно реализован очередной проект в сегменте морского VSAT. На этот раз мы подключили судно к услугам связи VSAT на Дальнем Востоке Российской Федерации.

Подключение к сети VSAT на Дальнем Востоке

Организовали канал связи с гарантированной скоростью соединения 512/256 Кбит/с и с возможностью дальнейшего расширения. Также поставили сетевое оборудование для сопряжения сети судна и организации телефонной связи на базе технологии VoIP.

Буксир (судно снабжения) с оборудованием VSAT Sea Tel 4009MK2
Буксир (судно снабжения) с оборудованием VSAT Sea Tel 4009MK2

Тщательно проработали комплектацию поставки, чтобы удовлетворить требования Заказчика к каналу связи.

Кроме того, необходимо было обеспечить высокое качество телефонной связи с использованием современных технологий QoS. В первую очередь — приоритизации на основе алгоритмов CoDel. Эти алгоритмы позволяют максимально эффективно использовать пропускную способность каналов спутниковой связи, характеризующихся высокой задержкой в сравнении с традиционными типами каналов.

Следует отметить, что ранее Заказчик пользовался услугами связи, оказываемыми иностранным оператором. Однако в связи с динамикой курса доллара и евро к рублю в последние годы стоимость его услуг относительно национальной валюты существенно выросла.

В то же время стоимость услуг с использованием российского спутникового ресурса практически не изменилась. Благодаря этому итоговая экономия составила более 50% от стоимости услуг иностранного оператора.

Спутниковые каналы связи под данный проект традиционно предоставлены непосредственным владельцем спутникового ресурса — ФГУП «Космическая связь».

Вернуться
5, 'post_status' => 'publish', 'posts_per_page'=>3, 'orderby' => 'rand', 'order' => 'DESC', 'post__not_in' => array( get_the_ID() ) ); $myquery = new WP_Query($args); ?>
Вам будет интересно почитать